疫路同行践初心 精准防控保战果
发布时间: 2021-01-11 【字号:大 中 小】

——致全市下沉党员干部的一封信

全市下沉党员干部:

   近期,国外新冠肺炎疫情持续高发,国内多个地区发生零星散发和聚集性病例。春节即将到来,人员流动性和聚集性增加,疫情传播风险加大。全市下沉党员干部要站在全市大局,深入贯彻全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神和全市疫情防控指挥部要求,坚决落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略和“有备无患”的要求,认真履行下沉职责,扎实做细防控措施,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

   坚决讲政治,当好“急先锋”。要进一步提升政治站位,充分认识到当前常态化疫情防控工作的复杂性、紧迫性和极端重要性,始终牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的教诲,不折不扣地执行党中央关于疫情防控决策部署和省委、市委工作要求,迅速进入临战状态,不断强化战时思维,在社区疫情防控一线践行初心使命、展现担当作为、做到“两个维护”,深化巩固全市来之不易的抗疫战果。

   坚决抓落实,当好“主心骨”。要迅速下沉报到社区,以普通党员干部身份自觉服从社区领导,做到真下沉、深下沉,俯下身子、盯紧漏子,确保各项防控措施落实落地。要主动承担社区党组织分配的任务,做好防控工作的动员、组织、排查等服务工作;要按照“一人包多户、户户包到人”的要求,与社区工作者、网格员、自有党员一起,继续对小区、网格、楼栋实行全覆盖包保,重点加强对社区孤寡老人、留守儿童、残障人士等困难群体的关心、关爱和帮扶;要积极做好防控宣传引导、心理疏导等工作,提高居民疫情防控意识。

   坚决作表率,当好“排头兵”。要带头做到非必要不外出、不集会、不聚餐,积极响应留在本地过年的倡议。带头遵守公共场所、交通运输管理等有关规定。带头养成“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、一米线”等良好个人卫生习惯。带头搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,积极参与爱国卫生运动。带头做好出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状时,尤其是接触过新型冠状病毒感染的肺炎病例史的,要及时就医并迅速报告。

   坚决守纪律,当好“守门员”。要严守政治纪律、政治规矩,严明工作纪律、保密纪律,严禁有令不行、有禁不止、推诿敷衍、拖沓应付等情况,坚决杜绝形式主义官僚主义、只表态不落实、只出工不出力等现象发生。带头不信谣、不造谣、不传谣,对社会上、网络中的不当言论和一切破坏社会秩序的现象敢于善于斗争、坚决予以抵制。

   艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。切实做到“外防输入、内防反弹”和“有备无患”,既是我们的工作方式,也是我们的责任目标,更是我们务必完成的政治任务。让我们迅速行动、下沉坚守,群策群力、联防联控,在党中央和省委、市委的坚强领导下,坚决贯彻人民至上、生命至上和以人民为中心的发展理念,以临战状态打赢常态化疫情防控保卫战!


中共黄石市委组织部

2021年1月10日