大冶市委常委班子召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-02-10 【字号:大 中 小】

大冶市委常委班子召开2020年度民主生活会

廖进军到会指导 王刚主持会议并讲话

旗帜鲜明讲政治 解放思想抓发展 

持之以恒转作风推动班子建设迈上新台阶 

全力打造“百强升级版”

    根据党中央、省委和黄石市委部署要求,2月9日下午,市委常委班子召开2020年度民主生活会。主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大力实施“五大工程”,着力打造“五城”,持续推进“三个大冶”建设,为黄石转型高质量发展、湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。
  黄石市委常委、组织部长廖进军到会指导。市委书记王刚主持会议并作表态发言。
  市委常委会对开好此次民主生活会高度重视。民主生活会前,市委常委会会议、市委理论学习中心组进行了深入的集中研学和个人自学,并广泛征求意见,深入交心谈心,认真查摆问题、剖析思想根源,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。
  会上,王刚首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受各位常委同志的批评。市长万鼎和其他常委同志,逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧扣主题,找差距、找症结、找问题,动真碰硬开展批评,“红脸出汗”互相帮助,达到了统一思想、明确方向、改进工作、转变作风的效果。
  廖进军对市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,此次民主生活会开出了新状态、开出了新气象、开出了新成效。会前准备充分,对照检查严肃,剖析原因深刻透彻,整改措施具体明确。下一步,大冶市委常委班子要进一步统一思想认识,凝聚各方面智慧力量,查找短板弱项,全力推进大冶经济社会高质量发展。
  就进一步加强大冶市委常委班子建设,廖进军要求,要强化政治建设,持续抓好学习教育,不断增强政治意识,找准政治方向,深化党的创新理论武装,以高度的政治自觉践行“两个维护”。要强化自我革命,持续抓好问题整改,制定整改方案、细化整改措施、明确整改实效、压实整改责任,逐条逐项抓整改,坚决防止说归说、做归做。要强化从严从实,持续抓好作风建设,坚持思想不松、标准不降、力度不减,切实以作风建设的新常态、新成效,为做实民主生活会“后半篇文章”提供坚强保证。要强化担当作为,持续抓好发展要务,自觉站位新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,谋定目标定位,保持战略定力,确保“十四五”开好局、起好步,为建设实力大冶、美丽大冶、幸福大冶,为深入推进黄石“五城”建设,深化五大转型,实现“四再”目标作出新的贡献。
  王刚代表市委常委班子作了表态发言,表示要旗帜鲜明讲政治,把思想政治建设摆在首位,确保习近平总书记重要讲话指示批示精神和中央、省市委决策部署在大冶不折不扣落实落地见效;要解放思想抓发展,抢抓武汉城市圈同城化发展、黄石“一心两带、多点支撑、全域一体”区域发展战略机遇,围绕大冶“双区引领、五园支撑、多点开花”的区域发展布局,推动县域经济增量提质、转型高质量发展,全力打造“百强升级版”;要千方百计惠民生,补齐城乡建设、教育、公共卫生建设短板,完善社会保障体系,让发展更有温度、幸福更有质感;要加强党建促发展,全面建强基层组织战斗堡垒,把党的组织优势转化为发展优势。要持续推进党建引领城乡基层治理创新,实现全域治理水平再上新台阶;要持之以恒转作风,严格落实中央八项规定实施细则精神,打好“四风”整治持久战,为大冶经济社会转型高质量发展提供坚强作风保障;要全面彻底抓整改,对查摆出的问题制定整改清单,明确整改时限,以“钉钉子”精神抓好问题整改落实,努力推动班子建设和各项工作持续进步。
  市人大常委会党组书记、主任刘会金,市政协党组书记、主席纪春明列席会议。(来源:今日大冶)