西塞山区以“办百件实事 建惠民工程”开局
发布时间: 2021-03-11 【字号:大 中 小】

   10日,西塞山区下发《中共西塞山区委关于成立中国共产党成立100周年庆祝活动暨党史学习教育领导小组的通知》,要求各级党组织把“思想破冰 引领发展”主题活动深度融入党史学习教育,持续深入优化营商环境。以“四个一批”、“五区”建设、项目建设“攻坚竞赛年”等为主题,真正落实到“我为群众办实事”中去,奋力开启西塞山区转型升级、高质量发展新篇章。

  西塞山区党史学习教育建立运行机制,包括领导工作机制和工作推进机制。每月召开1次区委常委会会议,传达学习中央和省市关于党史学习教育重要文件精神,听取区学习党史教育领导小组办公室工作汇报,对学习教育工作的阶段性目标、重点任务、重大活动、制度性文件及奖惩措施等重大事项进行决策。

  该区“四大家”领导带头学习,在“学史一堂课”中做自觉的表率,在每次区委常委会和区委理论中心组学习前进行45分钟集体自学。建立“四大家”领导领题调研,在专题调研中做表率。适时启动“西塞山大讲堂”集中宣讲等活动,“四大家”领导在思想破冰抓落实中做表率,真破真立,带头找准问题,带头破解难题。

  该区提出,党史学习教育,要用好上窑油铺湾、袁仓煤矿贺龙军部、汉冶萍煤铁厂矿旧址等红色资源,加强干部党性教育基地建设,把油铺湾建设成为传承革命基因,牢记初心使命,激励奋斗精神的红色教育基地。学习要紧扣目标任务,修好党史必修课,从党史学习教育中汲取智慧和力量。把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的生动实践、永葆党的生机活力的重要途径。增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从百年党史中传承艰苦奋斗的精神、砥砺责任担当的品质、激发思想解放的活力、淬炼敢为人先的胆识,锐意进取、开辟新局。

  该区要求把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程。深入开展“我为群众办实事”实践活动,为群众办好百件实事。围绕保障和改善民生,解决群众上学、就业、看病、养老、居住、出行、饮水等“急难愁盼”的具体问题。加大老旧小区改造力度,做好路、灯、管、线等改造细节工作,加快西塞山临港产业园、夏浴湖湿地公园和黄荆山文旅新区等惠民工程建设进程。围绕项目建设“攻坚竞赛年”行动,加快推进项目攻坚,不断提质增效,争先进位的浓厚氛围。围绕优化营商环境,聚焦市场主体、中小企业反映强烈的问题,深化“双千”活动,纾困解难办实事。(来源:黄石日报 记者 刘艳新)