黄石组织党员干部收看央视专题节目《榜样5》 学习榜样精神 感受榜样力量
发布时间: 2021-03-23 【字号:大 中 小】

    22日晚8点,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》在中央电视台综合频道首播。我市组织党员干部集中收看节目,学习榜样精神,感受榜样力量,在榜样身上追寻初心使命。

    当晚的《榜样5》专题节目,以通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,回顾了白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者等党员代表2020年初的抗疫故事,他们以生命赴使命,以挚爱护苍生,彰显出共产党人越是艰险越向前的精神气概。

    西塞山区十五冶社区党委书记、主任袁利华在收看节目后,不自觉地回想起一年前,社区所有党员干部舍小家、保大家、冲锋在前的抗疫画面,清晰又深刻。“今年是十四五开局之年,也是中国共产党成立100周年,我们作为基层党员干部,与老百姓零距离,更要向榜样学习,对照他们先进事迹查找自身差距与不足,结合当前‘思想破冰’行动,把初心使命落实到为民服务之中。”

    “榜样,正是这般模样。”开发区·铁山区大路小学党员教师刘仙娇说,“作为一名基层共产党员,我要向他们学习,不忘初心、砥砺前行,在平凡的工作岗位上更要兢兢业业、踏实苦干,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。”

   “两新组织”党务工作者、劲牌公司员工夏晓威说,“观看了《榜样5》,内心多了一份清明、一份责任、一份使命。我要以他们为榜样,学习他们的先进事迹,在实际工作中,注重打造品牌文化与党建工作相结合,充分发扬共产党员吃苦耐劳精神,以党建带动企业发展,激发职工活力,让榜样感染更多的人。”

   来源:黄石日报