VIP待遇!黄石首发“东楚英才卡”
发布时间: 2021-05-25 【字号:大 中 小】

湖北日报讯(记者刘娜、通讯员黄人才)“这是一张有‘温度’的卡,包含多项便利和专属服务,解决了我们的后顾之忧。”5月25日,黄石市委人才办在市民之家举办“东楚英才卡”首发仪式,三丰智能装备集团副总经理徐恢川等10名高层次人才代表上台领卡并发表感言。

为优化人才创新创业环境,今年初,黄石市对2017年颁发的“高层次人才服务一卡通”进行升级,推出“东楚英才卡”,为高层次产业人才提供城市VIP待遇。

“东楚英才卡”实行申领制,既发放实物卡,也配发电子卡。根据人才层次发放A卡和B卡。A卡和B卡可享受9项基础服务,分别为出入境服务、户籍办理服务、安居保障服务、公交出行服务、健康体检服务、休假疗养服务、文化旅游服务、金融服务、政务服务。

此外,东楚英才卡A卡可享受5项专属服务,分别为医疗保健服务、子女入学服务、购房服务、健身服务、列车出行服务。为对应上述服务功能,市委人才办还配备了24名服务专员。

黄石高层次人才踊跃申领东楚英才卡。截至目前,通过“东楚英才卡”申办资格审核的有180人,其中A卡47人,B卡133人。