我市部署县乡人大换届选举工作
发布时间: 2021-06-23 【字号:大 中 小】

   22日上午,我市召开县乡两级人大换届选举工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,落实全省县乡两级人大换届选举工作部署会议要求,对全市县乡两级人大换届选举工作进行安排部署。

  市人大常委会主任陈丰林强调,要提高政治站位,深刻认识做好县乡人大换届选举工作是坚持和完善人民代表大会制度、保障人民当家作主的重要实践,是巩固党的执政基础、提升治理体系和治理能力现代化水平的重要途径,是完成“十四五”奋斗目标任务、推进黄石高质量发展的重要保证。要把握工作原则,坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事,坚决贯彻全市县乡人大换届选举工作的基本要求。要突出工作重点,扎实做好设立选举委员会、划分选区、选民登记、组织选民投票等各项组织工作。要加强统筹协调,强化学习培训,落实工作责任,严明换届纪律,筑牢基层基础,确保换届选举工作依法有序进行。

  市委常委、市委宣传部部长钟丽萍就做好全市县乡两级人大换届选举宣传工作提出明确要求。她说,要提高政治站位,增强做好县乡人大换届选举的政治自觉。要把握重点,为做好县乡人大换届选举提供有力的舆论支持。要加强引导,确保县乡人大换届选举平稳有序。

  市委常委、市委组织部部长廖进军指出,要旗帜鲜明讲政治,把加强党的领导贯穿换届选举全过程。要严把关口选代表,认真做好人选推荐提名和考核工作。要坚持标准配班子,切实选出忠诚干净担当的好干部。要弘扬正气守纪律,大力营造清明清正清新的换届环境。要强化责任重担当,确保县乡人大换届选举稳慎有序推进。

  市人大常委会副主任罗光辉出席会议,市人大常委会秘书长赵重迎主持会议。各县(市)区人大常委会和组织部、宣传部相关负责同志,乡镇人大主席、街道人大工委负责同志,以及我市县乡两级人大换届选举工作指导小组相关成员等参加会议。