市委组织部领导班子召开“不忘初心、 牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-06 【字号:大 中 小】

 12月5日晚,市委组织部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。部领导班子全体成员参加会议,市委主题教育第六巡回指导组屈红玲同志、石功成同志一行专程到会指导。

 会上,市委组织部副部长、机关党委书记王玲同志代表市委组织部班子作对照检查,重点检视了5个方面的问题,深入剖析问题根源,明确了整改落实方向和措施。随后,王玲同志带头作个人检视剖析发言,其他班子成员进行批评帮助;其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。班子成员紧扣主题,讲认识,谈体会,摆问题,查不足,出主意,定措施,既有交流讨论,也有思想碰撞,气氛严肃活泼,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

 市委第六巡回指导组组长屈红玲对市委组织部领导班子专题民主生活进行了点评。她指出,这次民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,自我剖析深刻全面,批评和自我批评动真碰硬,“辣味”十足,整改措施务实有效,是一次高质量、有成果的民主生活会。 

 最后,王玲同志对民主生活会作总结。王玲同志指出,一要提高政治站位抓整改。要进一步加强理论武装,认真落实中心组学习制度,加强个人自学和讨论研学,注重读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵和精神实质,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,持续筑牢信仰之基、补足精神之“钙”。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要聚焦突出问题抓整改。要始终保持强烈的问题意识,抓住事关全局的关键问题、干部群众关注的热点问题、制约组织工作发展的难点问题,始终瞄着问题去、追着问题走,在改革创新、破解难题中,推动组织工作提档升级。要提升专业能力,干部队伍高素质专业化建设,对我们自身专业化也提出了更高要求,要着力提高把握正确方向、分析大局大事、准确运用政策制度的能力。要注重改革创新,面对新矛盾新问题,要善于跳出旧有的思想框框,拿出新办法新举措。三要紧密联系实际抓整改。针对专题民主生活会征求的意见、互相批评中提出的意见,要紧密联系基层实际、紧密结合岗位实际,抓好问题的整改落实。对查找出来的个别、个体、个性问题,要即知即改、立行立改,做到事事见底、件件见效。对干部工作、基层党建、人才工作和自身建设等方面带有普遍性的共有、共同、共性问题,要全面系统分析,找准症结所在,举一反三、标本兼治,着力从根本上进行解决,通过问题整改,推动黄石组织工作再上新台阶。