市委组织部机关举行党的十九届四中全会精神宣讲会
发布时间: 2020-01-02 【字号:大 中 小】
  1月2日下午,市委组织部机关举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,市委组织部领导班子成员参加学习宣讲会。

  当天,市委宣讲团成员、湖北师范大学马克思主义学院谭振义副教授以宣讲党的十九届四中全会精神为主题,全面介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,深入解读了党的十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

  会议指出,全体组工干部要以此次宣讲为契机,认真组织学习,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习党的十九届四中全会精神,进一步深学细研,系统领会新思想,深刻理解新观点,准确把握新要求,更好地运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学深悟透、入脑入心。全体组工干部要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,带头抓落实。要把学习党的十九届四中全会精神与我们正在做的工作结合起来,与谋划2020年组织工作结合起来,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,把制度自信转化为行动自觉,把制度意识转化为治理能力,把制度优势转化为治理效能,坚定不移推动中央、省委和市委各项决策部署在组织部门落地落实,把党的十九届四中全会精神切切实实转化为推动组织工作高质量发展的强大动力。