抗击疫情市委组织部在行动
发布时间: 2020-01-29 【字号:大 中 小】

 为落实中央、省市委疫情防控部署要求,守好社区防控、乡村防控的第一道防线,市委组织部召开专题会议,研究部署疫情防控工作,要求部机关各党支部、各科室结合组织部门职能职责和落实包保责任制有关要求,积极主动履职,有效发挥作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

    1月26日上午,市委常委、组织部长廖进军带队为青龙山社区送去了防疫口罩等防疫物资,深入了解社区疫情防控工作情况,检查督导了社区疫情监测、排查登记、预警防控等工作,要求进一步压实疫情防控主体责任,主动与相关部门对接,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,做到守土有责、守土尽责,保一方平安。

 1月28日上午,市委组织部副部长、机关党委书记王玲,副部长邓承松奔赴市委组织部精准扶贫联系点三溪镇高桥村,为村民送去了防疫口罩、体温枪等紧缺物资,同时对进村入组路口等关键部位防疫执勤情况进行了检查督导,要求市委组织部驻村工作队全力配合村“两委”组织党员群众落实好网格化、地毯式管理等联防联控措施,坚决防止疫情蔓延。

 根据市委组织部机关党委统一部署安排,部机关四个党支部每天轮流安排党员到青龙山社区背街小巷、商场旅店、休闲步道等重点难点部位进行防疫知识和政策宣传,劝导居民戴口罩出行,以实际行动,帮助社区做好疫情防控工作。

 市委组织部各科室认真履职尽责,整合力量成立了疫情防控期间党员干部履职尽责督导组、干部考核组等奔赴各县(市、区)开展督导、考核工作,坚持在疫情防控第一线考察识别干部,激励引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,切实把疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主战场,坚决防止防控工作中的形式主义。