廖进军同志调研“双千”挂点企业
发布时间: 2020-04-09 【字号:大 中 小】


   4月9日下午,市委常委、组织部长廖进军同志率部机关“双千”工作专班到黄石晟祥铜业、定颖电子2家挂点企业开展走访调研,助力企业增强信心、攻坚克难、复工稳产。

    廖进军同志在“双千”挂点企业重点了解了疫情防控、人员返岗、生产经营、物流订单、贷款融资、惠企政策落实等方面的情况,并与企业负责人进行了座谈交流,对企业在疫情防控和复工复产工作中采取的有力措施给予了充分肯定,并对当前企业存在的贷款融资难、生产成本高、技工招聘难、订单销售难、政策知晓率低等问题进行了现场梳理和任务分解。

 廖进军同志指出,

 一是统筹做好疫情防控和生产经营工作。企业要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到“两手抓、两手硬”。

 二是要正视困难,危中求机。正视疫情产生的困难,充分发挥企业主观能动性,在市场竞争中寻求更多机遇。同时要充分利用省、市出台的一系列优惠政策,抓住机遇,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

 三是增强信心,稳工稳产。立足企业自身实际,做好政策、信息的沟通对接,以精神上行应对经济下行,以主动作为破解被动冲击,确保企业稳工稳产。

 四是立足职能,全力支持。加强与挂点企业的联系,主动上门,定期对接,协调相关部门拿出更多量身定制的办法,为企业解决问题、克服困难,切实帮助企业渡过难关,恢复正常生产秩序。组织部门“双千”工作专班要积极开展人才招引工作,帮助企业引进高素质人才,提升企业创新能力,助推企业高质量发展。

 省委组织部疫情督导考核组成员杨耀华,市委组织部副部长邓承松,市发改委、市人社局、市地方金融局、开发区·铁山区组织部、开发区管委会等有关单位相关负责同志参加调研。