下陆区委组织部领题调研破解10大难题
发布时间: 2020-04-24 【字号:大 中 小】
如何坚持和完善党建引领,巩固疫情期间大党建成果,提升社区党组织的组织力,激励关心社区干部?
  如何精准有效地加强年轻干部队伍和党外干部队伍建设?
  如何结合下陆实际,探索一套管用的人才培育使用机制?
  如何强化组织部门“四争”意识,争取省、市示范点,培育示范典型?
  ……

今年来
下陆区委组织部
围绕10个方面的课题
开展领题调研工作
力争破解组织工作中的
难点、堵点、痛点
这些课题从哪里来?据了解,这10个方面的问题,是下陆区委书记、区长郭波在调研组织工作时,直接为组织部量身定制的。接到课题,下陆区委组织部迅速按照抓调研、解难题、促创新的工作思路,制定《中共下陆区委组织部领题调研工作方案》,成立由区委常委、组织部长马济民为组长,部班子成员为副组长,相关负责同志为成员的领题调研工作专班,实行总负责人领导下的归口负责制,马济民总负责,部班子成员牵头负责,开展调研、讨论、破题、出招的行动,力争破解组织工作中的痛点、难点、堵点。
  如坚持和完善党建引领,提升社区党组织的组织力,激励社区干部的问题,组织部门拿出了“党建引领·首善先锋”实施方案,完善社区共建共治长效机制,计划拿出6个事业编制面向社区干部进行招考,并研究建立社区干部待遇增长机制,全面提升“小巷总理”们的政治、经济待遇,解决他们的后顾之忧,让他们干得有劲头、做得有奔头;再如精准有效地加强年轻干部队伍和党外干部队伍建设的问题,组织部继续实施“年轻干部培优工程”,并准备在近期招录公务员14名、选调生5名,另外通过“招硕引博”引进优秀人才25名,充实下陆区的干部队伍,解决人员紧缺的难题。同时,大力发现培养选拔优秀年轻干部,选任年轻干部到基层一线锻炼,全方位培养年轻人。

还有在如何结合下陆实际,探索一套管用的人才培育使用机制方面,下陆区委组织部陆续对辖区重点产业规上工业企业和现代服务业、重点招商引资项目人才和医疗卫生人才培养使用现状进行深入摸底,谋划出台有效管用的激励政策,使人才培育使用适应下陆区经济社会发展;为强化组织部门“四争”意识,争取省、市示范点,培育示范典型,将通过深入开展“四比”主题实践活动,引导组工干部履职尽责创先进、立足岗位争优秀,加大组织系统改革创新项目培育力度,重点挖掘宣传特色、亮点项目,不断提升下陆区组织工作影响力。
  下一步,下陆区委组织部将继续围绕科学安排、有序推进领题调研工作,加强对组织工作基本情况、试点经验、典型案例的调研分析,力争拿出一批理论成果、实践成果和制度成果,推动下陆区组织工作高质量、有特色、走前列,为更好地服务“三大战场”提供坚强组织保证。