市委组织部精心组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间: 2020-09-09 【字号:大 中 小】

 为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,市委组织部将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,部主要领导提出明确学习要求,主持召开部务会专题研究《部机关关于〈习近平谈治国理政〉第三卷学习方案》,以部机关党委名义向各党支部、各科室印发执行,并向部机关干部职工每人赠送一本《习近平谈治国理政》第三卷,切实抓紧抓好学习任务落实。


 为进一步推动部机关干部学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,9月9日下午,市委组织部机关举行专题学习会,邀请了市级宣讲团成员、湖北师范大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任、教授俞玲同志到部机关作了题为“新时代的理论旗帜和行动纲领——《习近平谈治国理政》第三卷学习体会”的专题辅导讲座。俞玲教授全面、深入解读了学习《习近平谈治国理政》第三卷的目的意义、基本框架、主要内容和精神要义,并结合组织部门实际串讲了新时代党的组织路线,对组工干部精准把握《习近平谈治国理政》第三卷的深刻内涵具有重要指导意义。


 会议强调,一要提高政治站位,增强学习自觉。通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。二要创新学习方式,夯实学习基础。切实建立起部中心组专题研学、支部集中周学、科室(党小组)日学、专家导学、个人自学的常态化学习机制。同时将《习近平谈治国理政》第三卷作为“四比”学习活动的重要内容,加大督促检查,不定期组织闭卷测试,检验学习效果,真正让部机关干部入脑入心。三要坚持学用结合,推动工作落实。聚焦部门职能、岗位职责,认真梳理习近平总书记关于组织部门工作的具体要求,结合实际制定贯彻落实的具体措施,抓细抓实抓出成效,以实际行动践行“两个维护”,努力开创黄石组织工作新局面。