市委组织部机关召开党史学习教育动员会
发布时间: 2021-03-11 【字号:大 中 小】

   近日,市委组织部机关召开党史学习教育动员会,会上邀请了湖北省基层理论宣讲员胡泰同志宣讲党史,部理论学习中心组围绕习近平总书记在党史学习教育动员上的重要讲话精神开展集中学习研讨,市委常委、组织部长廖进军对部机关开展党史学习教育进行动员部署。

   会议指出,全市组织系统要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面对标对表、从严从实,突出学、做两个重点,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,在全市党史学习教育中走在前头、作出表率。

   会议强调,要把握重点要求,高标准高质量组织开展党史学习教育。要原原本本学党史,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;要树立正确历史观,把握党的历史发展主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义;要办实事解难题,聚焦主责主业、聚焦民生实事、聚焦重点领域改革,解决一批群众“急难愁盼”问题。要感悟思想开新局,坚持组织路线服务政治路线,找准组织工作服务市委中心大局的切入点、着力点,奋力开创黄石组织工作新局面。

   会议要求,要加强组织领导,创新方式方法,坚持规定动作和自选动作相结合,把党史学习教育与部史部风学习、“思想破冰引领发展”主题活动、“四比”主题实践活动、落实组织工作重点任务紧密结合起来,做到两促进、两不误,务求党史学习教育取得实效,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门和忠诚干净担当过硬组工干部队伍,为黄石“十四五”开好局起好步、高质量发展提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。