董卫民主持召开市委理论学习中心组专题学习会议强调 坚守初心使命 强化担当作为 加快推动黄石高质量发展
发布时间: 2019-10-12 【字号:大 中 小】

    10日下午,市委书记董卫民主持召开市委理论学习中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激发爱党爱国热情,坚守初心使命,强化担当作为,加快推动黄石高质量发展。

  董卫民指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话雄辩地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,极大地鼓舞了党心军心民心,极大地激发了全国上下爱国热情。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把爱国热情转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治定力,转化为推动黄石高质量发展的巨大动力。

  董卫民强调,要进一步坚定建设和发展中国特色社会主义信心和决心,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持发展第一要务,持续推进五大转型、建设五大目标,加快推动黄石转型升级、高质量发展,奋力在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中贡献黄石力量。要坚持党的领导,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,切实加强党的全面领导,把“两个维护”作为根本政治任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。要坚持以人民为中心的发展思想,持续深化脱贫奔小康,扎实做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,用心用情解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,切实让群众有更多获得感幸福感安全感。要以主题教育为契机,把习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话作为重点学习内容,认真研读、深刻理解、融会贯通。要大力弘扬奋斗精神和务实作风,加大爱国宣传教育力度,引导党员干部群众从内心深处热爱党、热爱祖国、热爱黄石,进一步提振精神面貌,强化担当作为,努力在攻坚克难中开辟黄石高质量发展新局面。

  市政协主席周蔚芬,市委常委、副市长、开发区党工委书记、铁山区委书记吴之凌结合各自思想和实际工作作交流发言。

  市委理论学习中心组成员参加集中学习。(黄石日报  记者 侯娜)