湖北:为高质量发展提供坚强组织保证
发布时间: 2021-04-12 【字号:大 中 小】

本网武汉讯 (通讯员 张翔)3月29日,湖北以电视电话会议形式召开全省组织部长会议,深入贯彻落实全国组织部长会议精神和省委工作要求,部署2021年任务。

会议指出,全省组织系统要以新时代党的组织路线为根本遵循,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好、留住人才为支撑,弘扬伟大抗疫精神,着力提高全省组织工作质量,为湖北“十四五”开好局起好步,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”提供坚强组织保证。

会议强调,要把政治建设摆在首位,持续加强党的创新理论武装,积极做好庆祝建党百年有关工作。强化党建引领,持续深化党建引领城乡基层治理,积极推进抓党建促优化营商环境,主动服务区域发展布局破题开篇,以高质量党建引领高质量发展。抓好市县乡领导班子换届,确保选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气。严把政治关、廉洁关、能力关,切实提高干部选任工作质效。加快建设人才强省,把各方面优秀人才聚集到推动全省高质量发展的生动实践中来。(编辑:李晓芳)

      来源:中国组织人事报新闻网